キャベツ焼き レシピ


キャベツ焼きのレシピです。関西地方ではキャベツ焼きの
チェーン店があり、110円という安い値段でキャベツ焼き
を販売して人気があるようです。

キャベツ焼き レシピ
(2枚分)
薄力粉 50g
だし汁 50cc
キャベツ 1/4個
玉子 2個
天かす 大さじ2
紅しょうが 小さじ1
桜えび 小さじ1
ソース 適量
マヨネーズ 適量

キャベツを千切りにする。
ボールに薄力粉とだし汁を混ぜ生地をつくる。
油を熱した鉄板に 生地を薄く延ばす。
キャベツ、てんかす、紅しょうが、桜えびを乗せる。
玉子を鉄板上に割り、薄い目玉焼きをつくる。
玉子をキャベツの上に乗せる。
キャベツに火が通ったら、生地を2つに折り曲げる。
ソース、マヨネーズをかけて出来上がり。
当サイトは、第三者配信による広告サービスを利用しています。このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、個人を特定する情報を除いた当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報のみを使用することがあります。このプロセスの詳細やこのような情報が広告配信事業者に使用されないようにする方法については、ここをクリックしてください。