たこ焼きレシピ

たこ焼きのレシピです。基本となる大阪風のたこ焼きレシピ
です。

たこ焼き レシピ
(4人分)
薄力粉 140g
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 2個
だし汁 600ml
スキムミルク 大さじ2
たこ 120g
砂糖 小さじ1
塩 少々
しょうゆ 小さじ2
紅しょうが 大さじ3
ねぎ 20g
天かす 40g
青のり 適量
かつおぶし 適量
マヨネーズ 適量

たこは1cm角に切る
ねぎ、紅しょうがはみじん切りにする。
ボールに薄力粉、ベーキングパウダーを入れる。
だし汁、溶き卵、スキムミルク、塩、砂糖、しょうゆを入れて、
よく混ぜる。
たこ焼器を温め、サラダ油を塗っておく。
生地を少量流し込み、たこ、天かす、ねぎ、紅しょうがを
入れる。
生地をいっぱいまで流し込む。
楊枝などで回しながら焼く。
たこ焼ソースを塗り、青のり、かつおぶし、マヨネーズを
かけて出来上がり。

外はカリッとしていて、中はトロッとしていておいしいですね。
たこ焼きに味が付いているので、何もつけないでそのまま
食べてもおいしいですよ。
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